| Если сейчас покупать ноутбук, то какой марки брать луше? привет, это информация для тех кто хочет купить ноутбук и не ошибиться в своем выборе... во первых ссылки что нам понадобятся... это... поисковик по ценам... http://hotline.ua/gd/12/ таблица производительности мобильных процев http://www.notebookcheck-ru.com/Mobilny.....0.html и таблица производительности мобильной графики http://www.notebookcheck-ru.com/Mobilny.....0.html теперь мы во всеоружии осталось понять что искать... с чего же начать... ну во первых вам нужно точно определится с тем что вам нужен именно ноут... например если вы собрались играть в игры то у вас есть как минимум 3 варианта: - собрать игровой ПК - купить игровую приставку - купить игровой ноут... Боже упаси вас от последнего... покупать игровой ноут это выбрасывать деньги на ветер... и сразу пример из жизни... если сегодня выбирать ноут чтоб хотя бы на средних в разрешении 1024х768 погемать в кризис нужна 9600MGT DDR3 графика... такая графика смотрим таблицу выбивает в 3DMark06 чото около 5700 пунктов... а стоит ноут с ней например Acer 5930 (смотрим поисковик по ценам) чото от 900 баксов... 900 баксов чтоб играть в кризим на средних в разрешении 1024х768... в то время как можно за 400 баксов собрать сбалансированную систему с настольной 9600GT DDR3 графикой которая будет выдавать 10000 пунктов в 3DMark06 и играть можно будет в кризис на высоких вплоть до разрешения 1440х900... ну да там еще экран нужен хороший баксов за 300... но все одно этот пример наглядно показывает что вы получите больше за свои деньги если выберите для игор не ноут а ПК... Но допустим вы точно определились что вам нужен ноут... например... чтоб сэкономить место... или вам нужен еще один ПК в дом для работы вместо того что оккупировали дети для игор... или вы просто хотите быть «Mobilis in mobili» и ноут вам нуден для работы... учебы... вощем вы точно уверены в своем решении купить ноут тогда начинайте с определения его характеристик... можно прямо как там на сайте стоит hotline.ua в "Фильтры для выбора"... и первое что вам надо это определится с мобильностью... мобильность определяют 2 характеристики - время автономной работы - габариты (размер и вес) Если вам ноут надо часто с сабой носить то он должен быть поменьше полегче... значит все что больше 15 дюймов стоит отбросить... и не забываем про блок питания... он должен быть маленький но надежный... если вам нужно большое время автономной работы... то экран должен быть поменьше проц послабее и графика интегрированная... эти меры позволят сэкономить батарею... И наоборот если вы выбираете ноут для дому то мобильностью можно пожертвовать ради производительности и размера экрана... второе это функциональность... ноут должен быть удобен в использовании... продумайте заранее какой экран вы хотите для работы с текстом шастанью по интернету хватит экрана стандартного разрешения и размера... 12-15 дюймов 1280х800... если вы будете работать с таблицами желательно не выбирать экран меньше 14-ти дюймов... если вы будите смотреть фильмы играть обрабатывать фото и видео то экран желательно побольше 16-21 дюйм и разрешение повыше... так же желательно для этих целей искать экран покачественние с хорошей яркостью и контрастом (что в случае с ноутбуком почти утопия)... для чертилок всяких типа автокада желателен не большой экран т.к. ноут надо регулярно таскать но с большим разрешением... например 1680х1050... так же имеет значение фильт... будет матрица глянцевой или матовой... если работать на дневном свету то тусклая глянцевая матрица это кашмар какой-то... вы ничего там кроме себя не увидите... матовая матрица не многим лучше... если на нее падает прямо свет она тоже бликует токо не зеркальными отражениями а такими темными разводами так что матовая матрица это не панацея и не гарантия качества картинки... наоборот матовые матрицы тусклые как правило и малоконтрастные... это глянцевый оптический фильтр улучшает контраст и качество картинки... так что если брать мультимедиа ноут (для развлекалова просмотра фильмов игор) то с глянцевым экраном... матовый экран лучше подходит для рабочих лошадок (ноуты что используются для работы)... сейчас идет новая волна экраны с LED-подсветкой... очень рекомендую выбирать экраны с LED-подсветкой по тому что она увеличивает яркость сохраняя контраст... и картинка просто великолепная... но не все экраны с LED-подсветкой одинакого хорошие... есть получше есть по хуже... да и так обычные экраны те которые и были хорошие хуже не стали... по мимо экрана стоит уделить внимание клавиатуре... она не должна прогибаться... и портам входам выходам... они должны быть удобно для вас размещены... и просто должны быть... например HDMI стал уже почти нормой жизни брать ноут без него это значит лишить себя возможности подключать ноут к плоскому телевизору для просмотра видео высокого разрешения... вы должны иметь четкое представление о том какие порты входы выходы вам нужны до покупки... важно обратить внимание на модем... влан... блутуз... кароче беспроводную периферию... от этого зависит какой скорости будет у вас интернет... что очень важно... третье... производительность... не гоняйтесь за высокой производительностью... любого современного ноута что на амдешнике что на интеловском камне хватает для большинства повседневных задач... конечно больше лучше поэтому на сегодня стандарт это двухъядерный проц с частатой от 2,0... оперативки 3-4 гига (тут нужно обратить внимание на операционную систему если у вас 32-битная операционная система например вистахомбесик то больше 3-х гигов она использовать не может даже если их 4 гига физически)... винт 250-320... 5400... это нормально... но для систем с повышенной производительностью желательно искать винты побыстрее 7200... т.к. винт это самая тормозная часть ноута... DVD c BR-читалкой... ну это на любителя... вряд ли BR повторит успех DVD... его слишком долго рожали... и сейчас все идет к тому чтоб продавать фильмы через сеть благо скорости позволяют... не знаю я бы не гонялся за этой примочкой... так же лишние примочка это типа индикатор пальца... веб камера... если есть... спасибо... нет... ну и не надо печалится... отдельное внимание стоит уделить графической производительности... какую графику выбрать... ведь сейчас токо GeForce бывают 9200 9300 9400 9500 9600 9700 9800... и это еще без индексов... GS GT GTS GTX... как понять где что?.. в случае с GeForce это просто... делается это по шине... 64-битная шина у графики начального уровня 9300 9400 128-битная шина у мейнстрим графики 9500 9600 9700 256-битная шина у высокопроизводительной графики типа 9700 9800 например : 9700МGT с 128 битной шиной сильно проигрывает в производительности 9700МGTS с 256-битной шиной... хоть и та и та 9700 (!) 9700МGT 6300 пунктов в 3DMark06... 9700МGTS 7500 пунктов в 3DMark06... и это не единственная заморочка... при выборе графикарты без таблицы нам никак не обойтись... http://www.notebookcheck-ru.com/Mobilny.....0.html там и краткие характеристики даны и тесты... и по ней можно легко сравнивать графикарты между сабой... НО... но не стоит увлекаться... в таблице даны усреднены результаты тестов а не по конкретным моделям... например: тот Acer 5930 и HP dv5 и там и там 9600GT... но у Acer5930 быстрая видеопамять DDR3 а у dv5 медленная DDR2... и результаты в тестах у них далеко не одинаковые... 9600GT 512 DDR3 5700 пунктов в 3DMark06... 9600GT 512 DDR2 4500 пунктов в 3DMark06... разница в производительности 25-30% и этого из таблицы не видно так как там приведен средний результат... Но все одно эта таблица очень полезная... т.к. токо по одной маркировке судить о производительности графики сложно... еще один пример... Asus M50 c 9650GT 1024 DDR2 это мощно?.. смотрите графикарта разогнаная по сравнению с 9600... видеопамяти вдвое больше целый гиг... "целый гиг видеопамяти" звучит мощно... а результат в тестах... M50 c 9650GT 1024 DDR2 4800 пунктов в 3DMark06... намного хуже чем у Acer 5930... четвертое это цена если сравнить цены этих агрегатов ASUS M50Vn и Acer Aspire 5930G-843G32Mn... то вы увидите что ASUS M50Vn на 150 баксов дороже... Почему? и стоит ли переплачивать или наоборот сэкономить? ASUS M50Vn Core 2 Duo P8600 (2.4GHz),PM45,2x2048MB,,320G5S, Blu-Ray, 15.4" WSXGA+ (1680x1050 ), GF 9650M GT 1GB,VGA,HDMI,GLAN,FM,3xUSB2.0,1394,WiFi g/n,BT,WC 1.3Mp,E-SATA,EC54,FP,Vista Premium,bag,3.02kg Acer Aspire 5930G-843G32Mn 15.4", WXGA/Core2DuoT8400(2.26GHz)/3Gb/320Gb/DVDRW/nVidia GeForce 9600M 512Mb/FM/Lan/WiFi 802.11/WebCam/CR5in1/Vista Home Premium, 3kg в этом случае я бы доплатил... но не потому что у М50 проц шустрее... оперативы больше... есть Blu-Ray... за это переплачивать не надо... Acer 5930 достаточно хороший сбалансированный агрегат... проц нормальный оперативы хватает графика как мы выяснили лучше... ну блурей нет... но ано мне и не надо... за что же я готов переплатить... нет никак не за Vista Premium... я готов переплатить 150 баксов за хороший экран... Экран нотбука это то с чем вы постоянно работаете он должен быть максимально качественным... то что разрешение высокое... так я ниже поставлю... мне важно чтоб экран был яркий и контрастный а у М50 он такой... у Acer 5930 экран тоже яркий но контрасту мало в результате яркость его забивает и глубина черного около единицы а у М50 приличные 0,4... к чему это я... а к тому что вы должны быть готовы заплатить лишнее за то что вам нужно... будет это шильдик сони или цифровой блок... цвет крышки или еще один USB... если вы ведите что вам что-то надо... берите... делайте выбор не в сторону низкой цены а в сторону полезности ноутбука... последнее пятое... типовые запросы и типовые решения... если нужен ноут для всего и сразу... и не дорого... вот Acer 5930... универсальный агрегат... есть Bn модификация с блуруй... нужен ноут для всего и сразу... дорого... Dell XPS 1640 отличный экран мейнстрим графика... качество сборки дизайн... шик блеск писк... хочу савсем мобильное с сабой все время таскать Asus EEE 1000H - лучший недобук реально 6,5 часов работы... хочу чото мобильное и в игры играть... LG XNOTE P310 13 дюймов с 9600GT графикой шикарный экран... греется правда падло... но мобильние этого трудно себе представить хочу чото мобильное и в игры играть... и не дорого... BenQ s42 14 дюймов гибридная графика с 9600 металлический корпус хороший экран хочу играть Asus G50 - 15 дюймов 9800 графика - играть не переиграть... хочу играть по полной... Toshiba Qosmio X300 с 9800 SLI - игры по полной... хочу в офис таскать не дорого Dell studio 1537 не дорого отличный экран... хочу в офис таскать дорого Lenovo T400 - это еще тот леного у которого качество IBM... этим все сказано... нужен мультимедиа ноут для дому для семьи FSC xi3650 с FullHD экраном... отличный 18-ти дюймовый ноут... для обработки фоток и видео HP Pavilion HDX9ххх - не новый но блин лучше нету... подарок девушке Sony VAIO FZ31ZR - красненький обязательно и экран отличный... подарок теще Toshiba A300...
|